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アンチョビじゃがいもをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.06.16

今回はインスタでご好評いただいた「アンチョビじゃがいも」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【アンチョビじゃがいも】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000441.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.大葉4枚を千切りにする。
2.アンチョビ20gを細かく刻む。
3.皮を剥いたじゃがいも3個を、5〜6mmくらいの輪切りにする。
4.耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、水大さじ1をまわしかけたら、ふんわりラップし600Wで5分、じゃがいもが柔らかくなるまでレンチン。
5.(4)に、アンチョビ、大葉、オリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ6cm、塩ひとつまみを入れ、軽くまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
6.器に盛って一味とブラックペッパーをふって完成です。

【材料】
じゃがいも:3個(300g)
アンチョビフィレ:20g
大葉:4枚

【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
にんにくチューブ:6cm
塩:ひとつまみ
一味:少々
ブラックペッパー:適量

★★★
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