アボカドマヨ明太子をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.03.27
今回はインスタでご好評いただいた「アボカドマヨ明太子」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【アボカドマヨ明太子】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000306.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.アボカド半個を半分に切り、種を取り出す。
2.大葉2枚を千切りにします。
3.明太子30gの皮から中身を取り出しアボカドの穴に入れる。
4.明太子の上に大葉をのせ、マヨネーズを適量かけ、ブラックペッパーをかけたら完成です。
【材料】
アボカド:半個
コンビニ明太子:30g
大葉:2枚
【調味料】
マヨネーズ:適量
ブラックペッパー:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【アボカドマヨ明太子】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000306.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.アボカド半個を半分に切り、種を取り出す。
2.大葉2枚を千切りにします。
3.明太子30gの皮から中身を取り出しアボカドの穴に入れる。
4.明太子の上に大葉をのせ、マヨネーズを適量かけ、ブラックペッパーをかけたら完成です。
【材料】
アボカド:半個
コンビニ明太子:30g
大葉:2枚
【調味料】
マヨネーズ:適量
ブラックペッパー:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!