タコとちくわのピリ辛居酒屋風をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.03.30
今回はインスタでご好評いただいた「タコとちくわのピリ辛居酒屋風」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【タコとちくわのピリ辛居酒屋風】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000300.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.ゆでダコ100gを適当な大きさに切る。
2.ちくわ3本を1cm幅程度に切る。
3.豆板醤小さじ2、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ3cm、砂糖ひとつまみをすべてあわせたら、たことちくわを入れてよくあえる。
4.器にもって完成です。
【材料】
ゆでダコ(生食用):100g
ちくわ:3本
【調味料】
豆板醤:小さじ2
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1
にんにくチューブ:3cm
砂糖:ひとつまみ
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
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ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【タコとちくわのピリ辛居酒屋風】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000300.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.ゆでダコ100gを適当な大きさに切る。
2.ちくわ3本を1cm幅程度に切る。
3.豆板醤小さじ2、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、にんにくチューブ3cm、砂糖ひとつまみをすべてあわせたら、たことちくわを入れてよくあえる。
4.器にもって完成です。
【材料】
ゆでダコ(生食用):100g
ちくわ:3本
【調味料】
豆板醤:小さじ2
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1
にんにくチューブ:3cm
砂糖:ひとつまみ
★★★
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