ズッキーニとサバ缶の簡単サラダをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.07
今回はインスタでご好評いただいた「ズッキーニとサバ缶の簡単サラダ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ズッキーニとサバ缶の簡単サラダ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000415.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.ズッキーニ1本を3mm程度の輪切りにしたら、ビニール袋に入れ、塩小さじ0.5をかけたらよくもみこんで20分おく。
2.ボウルに、軽く汁をきったサバ水煮缶1缶、マヨネーズ大さじ1を入れてよくまぜたら、キッチンペーパなどで水気をきったズッキーニを入れてよくまぜる。
3.器にもって、ブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
サバ水煮缶:1缶
ズッキーニ:1本
【調味料】
塩:小さじ0.5
マヨネーズ:大さじ1
ブラックペッパー(多めがおすすめ):適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ズッキーニとサバ缶の簡単サラダ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000415.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.ズッキーニ1本を3mm程度の輪切りにしたら、ビニール袋に入れ、塩小さじ0.5をかけたらよくもみこんで20分おく。
2.ボウルに、軽く汁をきったサバ水煮缶1缶、マヨネーズ大さじ1を入れてよくまぜたら、キッチンペーパなどで水気をきったズッキーニを入れてよくまぜる。
3.器にもって、ブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
サバ水煮缶:1缶
ズッキーニ:1本
【調味料】
塩:小さじ0.5
マヨネーズ:大さじ1
ブラックペッパー(多めがおすすめ):適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!