豆苗とお刺身のカルパッチョをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.14
今回はインスタでご好評いただいた「豆苗とお刺身のカルパッチョ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【豆苗とお刺身のカルパッチョ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000464.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.お刺身8〜10切れとごま油大さじ1、醤油大さじ1、酢小さじ1、鶏がらスープ顆粒小さじ1、塩ひとつまみをビニール袋に入れてよく混ぜる。
2.豆苗1袋の根っこを切って3等分にしたら、(1)に入れてよく混ぜる。
3.器に盛って、完成です。
【材料】
お刺身(種類は何でも):8~10切れ
豆苗:1袋
【調味料】
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1
酢(レモン果汁でも可):小さじ1
鶏がらスープ顆粒:小さじ1
塩:ひとつまみ
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
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ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【豆苗とお刺身のカルパッチョ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000464.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.お刺身8〜10切れとごま油大さじ1、醤油大さじ1、酢小さじ1、鶏がらスープ顆粒小さじ1、塩ひとつまみをビニール袋に入れてよく混ぜる。
2.豆苗1袋の根っこを切って3等分にしたら、(1)に入れてよく混ぜる。
3.器に盛って、完成です。
【材料】
お刺身(種類は何でも):8~10切れ
豆苗:1袋
【調味料】
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1
酢(レモン果汁でも可):小さじ1
鶏がらスープ顆粒:小さじ1
塩:ひとつまみ
★★★
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