ちくわと卵のバター炒めをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.21
今回はインスタでご好評いただいた「ちくわと卵のバター炒め」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ちくわと卵のバター炒め】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000324.html
【人数】
1~2人前
【作り方】
1.ちくわ2本を3mm〜5mmの輪切りにする。
2.耐熱ボウルにとき溶き卵 2個、ちくわ・バター10g、塩少々を入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
3.一度取り出してよくまぜたら、さらにふんわりラップし600wで30秒レンチン。
4.器にもってブラックペッパーをたっぷりかけたら完成です。
【材料】
ちくわ:2本(50g)
溶き卵:2個
【調味料】
バター:10g
塩:少々
ブラックペッパー:たっぷり
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ちくわと卵のバター炒め】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000324.html
【人数】
1~2人前
【作り方】
1.ちくわ2本を3mm〜5mmの輪切りにする。
2.耐熱ボウルにとき溶き卵 2個、ちくわ・バター10g、塩少々を入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
3.一度取り出してよくまぜたら、さらにふんわりラップし600wで30秒レンチン。
4.器にもってブラックペッパーをたっぷりかけたら完成です。
【材料】
ちくわ:2本(50g)
溶き卵:2個
【調味料】
バター:10g
塩:少々
ブラックペッパー:たっぷり
★★★
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