春キャベツとコンビーフの温サラダを筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.05.02
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「春キャベツとコンビーフの温サラダ」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【春キャベツとコンビーフの温サラダ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000050.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.キャベツ3~4枚(約300g)を適当にちぎる。
2.耐熱ボウルにコンビーフ1缶(80g)とキャベツとオリーブオイル小さじ2を入れてよく混ぜる。
3.ふわっとラップし、600Wで4分チン。
4.器にもって、塩とブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
春キャベツ:3~4枚(約300g)
コンビーフ:1缶(80g))
【調味料】
オリーブオイル:小さじ2
塩:少々
ブラックペッパー:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「春キャベツとコンビーフの温サラダ」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【春キャベツとコンビーフの温サラダ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000050.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.キャベツ3~4枚(約300g)を適当にちぎる。
2.耐熱ボウルにコンビーフ1缶(80g)とキャベツとオリーブオイル小さじ2を入れてよく混ぜる。
3.ふわっとラップし、600Wで4分チン。
4.器にもって、塩とブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
春キャベツ:3~4枚(約300g)
コンビーフ:1缶(80g))
【調味料】
オリーブオイル:小さじ2
塩:少々
ブラックペッパー:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!