えのきバターを筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. えのきバターを筋肉兄貴が実際に作ってみた。

えのきバターを筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2020.05.07

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「えのきバター」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【えのきバター】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000128.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.えのき半袋を根本を取って、半分に切る。
2.醤油小さじ1、オリーブオイル小さじ1、バター10gをまぜる。
3.えのきの入った耐熱ボウルに(2)を入れ、ふんわりラップをかけて600wで2分レンチン。
4.器にもって、ブラックペッパーと刻みネギをかけて完成です。

【材料】
えのき:半袋

【調味料】
醤油:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
バター:10g
ブラックペッパー:少々
刻みネギ:少々

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす