あじの開きを焼こうを筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.05.16
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「あじの開きを焼こう」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【あじの開きを焼こう】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000048.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.あじの干物1匹を水洗いし、軽く水を切り、ラップをせずに600wで3分20秒レンチン。 2.器にもって、醤油小さじ1をかけたら完成です。
【材料】
あじの干物(干物ならなんでもOK):1匹
【調味料】
醤油:小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「あじの開きを焼こう」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【あじの開きを焼こう】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000048.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.あじの干物1匹を水洗いし、軽く水を切り、ラップをせずに600wで3分20秒レンチン。 2.器にもって、醤油小さじ1をかけたら完成です。
【材料】
あじの干物(干物ならなんでもOK):1匹
【調味料】
醤油:小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!