あじの開きを焼こうを筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. あじの開きを焼こうを筋肉兄貴が実際に作ってみた。

あじの開きを焼こうを筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2020.05.16

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「あじの開きを焼こう」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【あじの開きを焼こう】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000048.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.あじの干物1匹を水洗いし、軽く水を切り、ラップをせずに600wで3分20秒レンチン。 2.器にもって、醤油小さじ1をかけたら完成です。

【材料】
あじの干物(干物ならなんでもOK):1匹

【調味料】
醤油:小さじ1

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす