ブリのユッケ丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.05.23
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「ブリのユッケ丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ブリのユッケ丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000267.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ボウルに焼き肉のタレ 大さじ2.5、醤油 大さじ1、にんにくチューブ 4cm、ごま油 大さじ0.5、豆板醤 小さじ1をすべて入れ軽くまぜる。
2.ブリのお刺身7切を入れよくまぜ、5分冷蔵庫で漬ける。
3.器にご飯をもって、(2)を入れ卵黄1個、刻みネギ、刻み海苔、いりごまをかけたら完成です。
【材料】
ご飯:大1膳(180g)
ブリのお刺身(他の魚でも可):7切(120g)
卵黄:1個
【調味料】
焼き肉のタレ:大さじ2.5
醤油:大さじ1
にんにくチューブ:4cm
ごま油:大さじ0.5
豆板醤:小さじ1
刻みネギ:適量
刻み海苔:適量
いりごま:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「ブリのユッケ丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ブリのユッケ丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000267.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ボウルに焼き肉のタレ 大さじ2.5、醤油 大さじ1、にんにくチューブ 4cm、ごま油 大さじ0.5、豆板醤 小さじ1をすべて入れ軽くまぜる。
2.ブリのお刺身7切を入れよくまぜ、5分冷蔵庫で漬ける。
3.器にご飯をもって、(2)を入れ卵黄1個、刻みネギ、刻み海苔、いりごまをかけたら完成です。
【材料】
ご飯:大1膳(180g)
ブリのお刺身(他の魚でも可):7切(120g)
卵黄:1個
【調味料】
焼き肉のタレ:大さじ2.5
醤油:大さじ1
にんにくチューブ:4cm
ごま油:大さじ0.5
豆板醤:小さじ1
刻みネギ:適量
刻み海苔:適量
いりごま:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!