釜玉うどんを筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.05.27
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「釜玉うどん」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【釜玉うどん】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000234.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
2.器にうどんを入れ、めんつゆ大さじ2を入れて軽く混ぜる。
3.卵黄1個、柚子胡椒小さじ0.5、いりごま、刻み海苔を乗せたら完成です。
【材料】
冷凍うどん:1玉
【調味料】
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
柚子胡椒:小さじ0.5
いりごま:適量
刻み海苔:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「釜玉うどん」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【釜玉うどん】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000234.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
2.器にうどんを入れ、めんつゆ大さじ2を入れて軽く混ぜる。
3.卵黄1個、柚子胡椒小さじ0.5、いりごま、刻み海苔を乗せたら完成です。
【材料】
冷凍うどん:1玉
【調味料】
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
柚子胡椒:小さじ0.5
いりごま:適量
刻み海苔:適量
★★★
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