男のウインナーとピーマンとちくわのガッツリ丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.06.06
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「男のウインナーとピーマンとちくわのガッツリ丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【男のウインナーとピーマンとちくわのガッツリ丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000090.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ヘタと種をとったピーマン3個、ちくわ3本、ウインナー5本をあらみじん切りにする。
2.耐熱ボウルに(1)を入れ、ごま油大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1、味塩コショウ適量を入れてよくまぜ、 ふわっとラップし600Wで3分レンチン。
3.器にご飯1膳を盛って、(2)をのせ、刻みネギといりごまをのせたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
ウインナー:5本
ピーマン:3個
ちくわ:3本
【調味料】
ごま油:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:小さじ1
焼き肉などに使う味塩コショウ:適量
刻みネギ:少々
いりごま:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「男のウインナーとピーマンとちくわのガッツリ丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【男のウインナーとピーマンとちくわのガッツリ丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000090.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ヘタと種をとったピーマン3個、ちくわ3本、ウインナー5本をあらみじん切りにする。
2.耐熱ボウルに(1)を入れ、ごま油大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1、味塩コショウ適量を入れてよくまぜ、 ふわっとラップし600Wで3分レンチン。
3.器にご飯1膳を盛って、(2)をのせ、刻みネギといりごまをのせたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
ウインナー:5本
ピーマン:3個
ちくわ:3本
【調味料】
ごま油:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:小さじ1
焼き肉などに使う味塩コショウ:適量
刻みネギ:少々
いりごま:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!