男のウインナーとピーマンとちくわのガッツリ丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. 男のウインナーとピーマンとちくわのガッツリ丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

男のウインナーとピーマンとちくわのガッツリ丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2020.06.06

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「男のウインナーとピーマンとちくわのガッツリ丼」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【男のウインナーとピーマンとちくわのガッツリ丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000090.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.ヘタと種をとったピーマン3個、ちくわ3本、ウインナー5本をあらみじん切りにする。
2.耐熱ボウルに(1)を入れ、ごま油大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1、味塩コショウ適量を入れてよくまぜ、 ふわっとラップし600Wで3分レンチン。
3.器にご飯1膳を盛って、(2)をのせ、刻みネギといりごまをのせたら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
ウインナー:5本
ピーマン:3個
ちくわ:3本

【調味料】
ごま油:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:小さじ1
焼き肉などに使う味塩コショウ:適量
刻みネギ:少々
いりごま:少々

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす