ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.06.27
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000208.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.玉ねぎ中1個を5mm程度の輪切りにする。
2.ブリ2切を水洗いし、キッチンペーパーでふく。
3.耐熱ボウルに玉ねぎを敷き詰め、ブリを乗せ、酒大さじ2、塩、こしょうをしたら、ふわっとラップし600wで2分30秒レンチン。
4.ポン酢大さじ2、醤油大さじ2をまぜる。
5.器に盛って、(4)をかけて刻みネギをかけたら完成です。
【材料】
ブリ:2切
玉ねぎ:中1個
【調味料】
酒:大さじ2
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
ポン酢:大さじ2
醤油:大さじ2
刻みネギ:大さじ3
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000208.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.玉ねぎ中1個を5mm程度の輪切りにする。
2.ブリ2切を水洗いし、キッチンペーパーでふく。
3.耐熱ボウルに玉ねぎを敷き詰め、ブリを乗せ、酒大さじ2、塩、こしょうをしたら、ふわっとラップし600wで2分30秒レンチン。
4.ポン酢大さじ2、醤油大さじ2をまぜる。
5.器に盛って、(4)をかけて刻みネギをかけたら完成です。
【材料】
ブリ:2切
玉ねぎ:中1個
【調味料】
酒:大さじ2
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
ポン酢:大さじ2
醤油:大さじ2
刻みネギ:大さじ3
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!