ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味を筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2020.06.27

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【ブリと玉ねぎの簡単蒸し@ポン酢味】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000208.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.玉ねぎ中1個を5mm程度の輪切りにする。
2.ブリ2切を水洗いし、キッチンペーパーでふく。
3.耐熱ボウルに玉ねぎを敷き詰め、ブリを乗せ、酒大さじ2、塩、こしょうをしたら、ふわっとラップし600wで2分30秒レンチン。
4.ポン酢大さじ2、醤油大さじ2をまぜる。
5.器に盛って、(4)をかけて刻みネギをかけたら完成です。

【材料】
ブリ:2切
玉ねぎ:中1個

【調味料】
酒:大さじ2
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
ポン酢:大さじ2
醤油:大さじ2
刻みネギ:大さじ3

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす