オイルサーディン丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.07.16
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「オイルサーディン丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【オイルサーディン丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000116.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.玉ねぎ小0.5個を縦に薄切りにする。
2.(1)にオイルサーディン缶半分の身を汁を軽く切って入れ、軽くまぜたらふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.フレンチドレッシング大さじ1、醤油小さじ1、こしょう少々を加え混ぜる。
4.ご飯大1膳を器にもり、(3)をのせて、かいわれ10本をのせ、ブラックペッパーをかけて完成です。
【材料】
ご飯:大1膳(180g)
オイルサーディン缶:半分(40g)
玉ねぎ:小0.5個
かいわれ:10本
【調味料】
フレンチドレッシング:大さじ1
醤油:小さじ1
こしょう:少々
ブラックペッパー:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「オイルサーディン丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【オイルサーディン丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000116.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.玉ねぎ小0.5個を縦に薄切りにする。
2.(1)にオイルサーディン缶半分の身を汁を軽く切って入れ、軽くまぜたらふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.フレンチドレッシング大さじ1、醤油小さじ1、こしょう少々を加え混ぜる。
4.ご飯大1膳を器にもり、(3)をのせて、かいわれ10本をのせ、ブラックペッパーをかけて完成です。
【材料】
ご飯:大1膳(180g)
オイルサーディン缶:半分(40g)
玉ねぎ:小0.5個
かいわれ:10本
【調味料】
フレンチドレッシング:大さじ1
醤油:小さじ1
こしょう:少々
ブラックペッパー:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!