オイルサーディン丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. オイルサーディン丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

オイルサーディン丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2020.07.16

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「オイルサーディン丼」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【オイルサーディン丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000116.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.玉ねぎ小0.5個を縦に薄切りにする。
2.(1)にオイルサーディン缶半分の身を汁を軽く切って入れ、軽くまぜたらふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.フレンチドレッシング大さじ1、醤油小さじ1、こしょう少々を加え混ぜる。
4.ご飯大1膳を器にもり、(3)をのせて、かいわれ10本をのせ、ブラックペッパーをかけて完成です。

【材料】
ご飯:大1膳(180g)
オイルサーディン缶:半分(40g)
玉ねぎ:小0.5個
かいわれ:10本

【調味料】
フレンチドレッシング:大さじ1
醤油:小さじ1
こしょう:少々
ブラックペッパー:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす