チーズダッカルビカララーメンを筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.07.18
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「オイルサーディン丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【オイルサーディン丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000091.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.豚肉80gを食べやすい大きさに切り、ごま油大さじ1をまぶして、耐熱ボウルに入れて ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
2.キムチ100gをはさみで適当な大きさに刻み、豚肉とまぜあわせ、ピザ用チーズ50gをかけて、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
3.辛いインスタントラーメンをメーカーの指示どおり作る。
4.器にラーメンをもって、(2)をのせて、ブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
辛いインスタントラーメン:1袋
豚肉(バラ・こまなど何でも):80g
キムチ:100g
ピザ用チーズ:50g
【調味料】
ごま油:大さじ1
ブラックペッパー:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「オイルサーディン丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【オイルサーディン丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000091.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.豚肉80gを食べやすい大きさに切り、ごま油大さじ1をまぶして、耐熱ボウルに入れて ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
2.キムチ100gをはさみで適当な大きさに刻み、豚肉とまぜあわせ、ピザ用チーズ50gをかけて、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
3.辛いインスタントラーメンをメーカーの指示どおり作る。
4.器にラーメンをもって、(2)をのせて、ブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
辛いインスタントラーメン:1袋
豚肉(バラ・こまなど何でも):80g
キムチ:100g
ピザ用チーズ:50g
【調味料】
ごま油:大さじ1
ブラックペッパー:適量
★★★
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