チーズダッカルビカララーメンを筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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チーズダッカルビカララーメンを筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2020.07.18

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「オイルサーディン丼」を作りました!

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【オイルサーディン丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000091.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.豚肉80gを食べやすい大きさに切り、ごま油大さじ1をまぶして、耐熱ボウルに入れて ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
2.キムチ100gをはさみで適当な大きさに刻み、豚肉とまぜあわせ、ピザ用チーズ50gをかけて、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
3.辛いインスタントラーメンをメーカーの指示どおり作る。
4.器にラーメンをもって、(2)をのせて、ブラックペッパーをふったら完成です。

【材料】
辛いインスタントラーメン:1袋
豚肉(バラ・こまなど何でも):80g
キムチ:100g
ピザ用チーズ:50g

【調味料】
ごま油:大さじ1
ブラックペッパー:適量

★★★
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