クリームチーズのガーリックディップを筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.08.05
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「オイルサーディン丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【オイルサーディン丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000342.html
【人数】
2~3人前
【作り方】
1.器にクリームチーズ6切れを入れ、ふわっとラップし600wで40秒レンチン。
2.(1)ににんにくチューブ5cm、レモン汁小さじ0.5、ブラックペッパー適量、塩ひとつまみ、イタリアンパセリ適量を入れてよくまぜたら、クラッカーやフランスパンをそえて完成です。
【材料】
クリームチーズ:6切れ(110g)
クラッカーやフランスパン:適量
【調味料】
にんにくチューブ:5cm
レモン汁:小さじ0.5
ブラックペッパー:適量
塩:ひとつまみ
イタリアンパセリ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「オイルサーディン丼」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【オイルサーディン丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000342.html
【人数】
2~3人前
【作り方】
1.器にクリームチーズ6切れを入れ、ふわっとラップし600wで40秒レンチン。
2.(1)ににんにくチューブ5cm、レモン汁小さじ0.5、ブラックペッパー適量、塩ひとつまみ、イタリアンパセリ適量を入れてよくまぜたら、クラッカーやフランスパンをそえて完成です。
【材料】
クリームチーズ:6切れ(110g)
クラッカーやフランスパン:適量
【調味料】
にんにくチューブ:5cm
レモン汁:小さじ0.5
ブラックペッパー:適量
塩:ひとつまみ
イタリアンパセリ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!