うま玉味噌豚丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. うま玉味噌豚丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

うま玉味噌豚丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2020.11.03

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「うま玉味噌豚丼」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【うま玉味噌豚丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000266.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.豚バラ肉120gを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れたらごま油小さじ1をかけて軽くまぜ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
2.(1)に味噌大さじ0.5、醤油大さじ0.5、黒糖大さじ0.5、オイスターソース小さじ1、にんにくチューブ5cm、しょうがチューブ5cm、酒小さじ1、豆板醤小さじ0.5、水小さじ1を入れ、よくまぜたらふんわりラップし600wで1分レンチン。
3.一度レンジから取り出し、再びよく混ぜたらふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.器にご飯をもって、(3)をかけたら卵黄1個といりごまと刻みネギをかけたら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
豚バラ肉:120g
卵黄:1個

【調味料】
ごま油:小さじ1
味噌:大さじ0.5
醤油:大さじ0.5
黒糖(砂糖で代用可):大さじ0.5
オイスターソース:小さじ1
にんにくチューブ:5cm
しょうがチューブ:5cm
酒:小さじ1
豆板醤:小さじ0.5
水:小さじ1
刻みネギ:適量
いりごま:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす