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ブリの漬け丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2020.11.25

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「ブリの漬け丼」を作りました!

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【ブリの漬け丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000269.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.耐熱ボウルにみりん大さじ0.5と酒大さじ0.5を入れ、ラップをせずに600wで40秒レンチンして煮切る。
 (アルコールをとばします)
2.(1)に醤油大さじ1.5、ごま油小さじ0.5、いりごま小さじ0.5、生姜チューブ5cmを入れ軽くまぜたら、ブリのお刺身8切を入れよくまぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かす。
3.器にご飯1膳をもり、刻み海苔、漬けにしたブリ、刻みネギをのせ、わさびをそえたら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
ブリのお刺身(他の魚でも可):8切(140g)

【調味料】
みりん:大さじ0.5
酒:大さじ0.5
醤油:大さじ1.5
ごま油:小さじ0.5
いりごま:小さじ0.5
生姜チューブ:5cm
刻み海苔:適量
刻みネギ:適量
わさびチューブ:適量

★★★
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