鳥もも肉の塩麹ローストを筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.12.05
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「鳥もも肉の塩麹ロースト」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【鳥もも肉の塩麹ロースト】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000423.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.鶏もも肉200gにフォークでたくさん穴を開ける。
2.ビニール袋に鳥もも肉、塩麹大さじ2、オリーブオイル大さじ1、酒大さじ1、黒糖小さじ1を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で1時間おく。
3.しわくちゃにしたアルミホイルの上に皮面を上にして鳥もも肉を並べたら、トースター1000Wで10分焼く。
4.器に盛ったら完成です。
【材料】
鳥もも肉(唐揚げ用にカットされているもの):200g
【調味料】
塩麹:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
酒:大さじ1
黒糖(砂糖で代用可):小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「鳥もも肉の塩麹ロースト」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【鳥もも肉の塩麹ロースト】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000423.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.鶏もも肉200gにフォークでたくさん穴を開ける。
2.ビニール袋に鳥もも肉、塩麹大さじ2、オリーブオイル大さじ1、酒大さじ1、黒糖小さじ1を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で1時間おく。
3.しわくちゃにしたアルミホイルの上に皮面を上にして鳥もも肉を並べたら、トースター1000Wで10分焼く。
4.器に盛ったら完成です。
【材料】
鳥もも肉(唐揚げ用にカットされているもの):200g
【調味料】
塩麹:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
酒:大さじ1
黒糖(砂糖で代用可):小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!