トマたま丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. トマたま丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

トマたま丼を筋肉兄貴が実際に作ってみた。

2020.12.12

ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!

【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ

今回はインスタでご好評いただいた「トマたま丼」を作りました!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【トマたま丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000331.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.へたを取ったトマト1個を串切りにし、耐熱ボウルにふんわりラップし600wで2分レンチンし、トマトから出た水分をある程度切る。
2.(1)に溶き卵2個、醤油大さじ1、ごま油大さじ0.5、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、にんにくチューブ3cm、砂糖 ひとつまみを入れてよくまぜたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
3.いったん取り出し軽くかきまぜたら、600wで1分30秒レンチン。
4.器にご飯1膳をもって、(3)をかけたら、お好みでマヨネーズをかけ、かいわれをのせたら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
溶き卵:2個
トマト:1個

【調味料】
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ0.5
鶏ガラスープ顆粒:小さじ1
にんにくチューブ:3cm
砂糖:ひとつまみ
マヨネーズ:適量
かいわれ:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす