ニラ蕎麦を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.12.18
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「ニラ蕎麦」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ニラ蕎麦】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000393.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.調味液を作ります。
ボウルに麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2、ごま油大さじ1、ニンニクチューブ3cmを入れよく混ぜる。
2.ニラ1袋の根元を切り落とし、4cm前後にカットしラップに包み、600wで1分レンチン。
3.茹で蕎麦1袋の袋を少しだけあけ、600wで1分20秒レンチン。
4.調味液の入ったボウルにニラと蕎麦を入れしっかり混ぜる。
ニラと蕎麦を調味料と混ぜる工程は念入りに混ぜてください。
5.器に持って、軽く岩塩とこしょうをかけたら、いりごまをふって完成です。
【材料】
茹で蕎麦:1袋
ニラ:1袋
【調味料】
麺つゆ(2倍濃縮):大さじ2
ごま油:大さじ1
ニンニクチューブ:3cm
岩塩:適量
こしょう:適量
いりごま:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「ニラ蕎麦」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ニラ蕎麦】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000393.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.調味液を作ります。
ボウルに麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2、ごま油大さじ1、ニンニクチューブ3cmを入れよく混ぜる。
2.ニラ1袋の根元を切り落とし、4cm前後にカットしラップに包み、600wで1分レンチン。
3.茹で蕎麦1袋の袋を少しだけあけ、600wで1分20秒レンチン。
4.調味液の入ったボウルにニラと蕎麦を入れしっかり混ぜる。
ニラと蕎麦を調味料と混ぜる工程は念入りに混ぜてください。
5.器に持って、軽く岩塩とこしょうをかけたら、いりごまをふって完成です。
【材料】
茹で蕎麦:1袋
ニラ:1袋
【調味料】
麺つゆ(2倍濃縮):大さじ2
ごま油:大さじ1
ニンニクチューブ:3cm
岩塩:適量
こしょう:適量
いりごま:適量
★★★
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