コンビニおでんとコンビニ焼き塩サバのあっさり煮を筋肉兄貴が実際に作ってみた。
2020.12.18
ずぼらレシピが本当に簡単かどうかを確かめるため、料理素人の筋肉兄貴のかんちゃんが作ります!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「コンビニおでんとコンビニ焼き塩サバのあっさり煮」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【コンビニおでんとコンビニ焼き塩サバのあっさり煮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000063.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.コンビニ焼き塩サバ1袋を1.5cmくらいに切る。
2.手でもてる程度に冷めたコンビニおでん(大根)2個を半分にカットして、1cm程度に細切りにする。
3.耐熱ボウルに焼き鮭・大根・コンビニおでん(しらたき)1個を入れて、おでんの汁250cc、醤油大さじ1、ごま油大さじ1を入れ、 ふんわりラップし600Wで3分30秒レンチン。
4.器にもったら刻みネギをちらして完成です。
【材料】
コンビニ焼き塩サバ:1袋
コンビニおでん(大根):2個
コンビニおでん(しらたき):1個
【調味料】
おでんの汁:250cc
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
刻みネギ:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
【かんちゃんプロフィール】
1999年生まれ/大阪出身/うお座/A型/料理歴:飲食店でのバイトのみ
今回はインスタでご好評いただいた「コンビニおでんとコンビニ焼き塩サバのあっさり煮」を作りました!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【コンビニおでんとコンビニ焼き塩サバのあっさり煮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000063.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.コンビニ焼き塩サバ1袋を1.5cmくらいに切る。
2.手でもてる程度に冷めたコンビニおでん(大根)2個を半分にカットして、1cm程度に細切りにする。
3.耐熱ボウルに焼き鮭・大根・コンビニおでん(しらたき)1個を入れて、おでんの汁250cc、醤油大さじ1、ごま油大さじ1を入れ、 ふんわりラップし600Wで3分30秒レンチン。
4.器にもったら刻みネギをちらして完成です。
【材料】
コンビニ焼き塩サバ:1袋
コンビニおでん(大根):2個
コンビニおでん(しらたき):1個
【調味料】
おでんの汁:250cc
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
刻みネギ:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!