鯛のアクアパッツァをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.03.18
今回はインスタでご好評いただいた「鯛のアクアパッツァを作ってみた!」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【鯛のアクアパッツァ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000428.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.鯛の切り身2切を水洗いし、キッチンペーパーで軽くふく。
(この工程は省いていただいても結構ですが、水洗いすると魚の臭みがとれます)
2.耐熱ボウルにオリーブオイル大さじ2を入れ、鯛の皮を上にしたら、軽く塩・こしょうをし、ラップをせずに600Wで3分レンチン。
3.ミニトマト8個のヘタをとって、半分に切る。
4.しめじ半袋の石突をとって、1本づつほぐす。
5.(2)の鯛の周りにあさり水煮缶125gを汁ごと全て入れ、白ワイン大さじ2、にんにくチューブ7cmを入れ、鯛の身を崩さないように軽く混ぜ、ミニトマト、しめじを入れて、さらに軽く混ぜたら、ふんわりラップし600Wで2分30秒レンチン。
6.一旦取り出し軽くかき混ぜ、再度600wで1分レンチン。
【材料】
鯛の切り身:2切(180g)
ミニトマト:8個
あさり水煮缶:125g(固形量60g)
しめじ:半袋(60g)
【調味料】
オリーブオイル:大さじ2
塩:少々
こしょう:少々
白ワイン:大さじ2
にんんくチューブ:7cm
塩:適量
ブラックペッパー:適量
ドライパセリ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
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【鯛のアクアパッツァ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000428.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.鯛の切り身2切を水洗いし、キッチンペーパーで軽くふく。
(この工程は省いていただいても結構ですが、水洗いすると魚の臭みがとれます)
2.耐熱ボウルにオリーブオイル大さじ2を入れ、鯛の皮を上にしたら、軽く塩・こしょうをし、ラップをせずに600Wで3分レンチン。
3.ミニトマト8個のヘタをとって、半分に切る。
4.しめじ半袋の石突をとって、1本づつほぐす。
5.(2)の鯛の周りにあさり水煮缶125gを汁ごと全て入れ、白ワイン大さじ2、にんにくチューブ7cmを入れ、鯛の身を崩さないように軽く混ぜ、ミニトマト、しめじを入れて、さらに軽く混ぜたら、ふんわりラップし600Wで2分30秒レンチン。
6.一旦取り出し軽くかき混ぜ、再度600wで1分レンチン。
【材料】
鯛の切り身:2切(180g)
ミニトマト:8個
あさり水煮缶:125g(固形量60g)
しめじ:半袋(60g)
【調味料】
オリーブオイル:大さじ2
塩:少々
こしょう:少々
白ワイン:大さじ2
にんんくチューブ:7cm
塩:適量
ブラックペッパー:適量
ドライパセリ:適量
★★★
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