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ナスの煮浸しをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.03.25

今回はインスタでご好評いただいた「ナスの煮浸しを作ってみた!」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【ナスの煮浸し】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000357.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.ナス中2本のヘタを切り落とし、縦に半分に切ったら、斜めに切れ目をいれ、食べやすい大きさに切る。
2.ナスをビニール袋に入れ、ごま油 大さじ2を入れてよく揉み込む。
3.耐熱ボウルに、水180ml、醤油大さじ2.5、砂糖大さじ1.5、白だし大さじ1.5、しょうがチューブ5cmを入れよくまぜたら、ナスを入れ、ふんわりラップし600wで7分レンチン。
4.器にもって、刻みネギをのせたら完成です。

【材料】
ナス:中2本(220g)

【調味料】
ごま油:大さじ2
水:180ml
醤油:大さじ2.5
砂糖:大さじ1.5
白だし:大さじ1.5
しょうがチューブ:5cm
刻みネギ:少々

★★★
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