エビクリームうどんをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.03.29
今回はインスタでご好評いただいた「エビクリームうどん」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【エビクリームうどん】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000236.html
【人数】
1人前
【作り方】
1..冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
2.大葉3枚をみじん切りにする。
3.耐熱ボウルに生クリーム大さじ6、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、バター15g、にんにくチューブ5cmを入れよく軽くまぜる。
4.解凍した冷凍エビ大5個をいれふんわりラップし600wで1分半レンチン。
5.うどんを入れよく混ぜる。
6.器にもって大葉をちらして完成です。
【材料】
冷凍うどん:1玉
冷凍エビ(解凍済):大5個(60g)
大葉:3枚
【調味料】
生クリーム:大さじ6
オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ1
バター:15g
にんにくチューブ:5cm
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【エビクリームうどん】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000236.html
【人数】
1人前
【作り方】
1..冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
2.大葉3枚をみじん切りにする。
3.耐熱ボウルに生クリーム大さじ6、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、バター15g、にんにくチューブ5cmを入れよく軽くまぜる。
4.解凍した冷凍エビ大5個をいれふんわりラップし600wで1分半レンチン。
5.うどんを入れよく混ぜる。
6.器にもって大葉をちらして完成です。
【材料】
冷凍うどん:1玉
冷凍エビ(解凍済):大5個(60g)
大葉:3枚
【調味料】
生クリーム:大さじ6
オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ1
バター:15g
にんにくチューブ:5cm
★★★
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