エビクリームうどんをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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エビクリームうどんをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.03.29

今回はインスタでご好評いただいた「エビクリームうどん」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【エビクリームうどん】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000236.html

【人数】
1人前

【作り方】
1..冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
2.大葉3枚をみじん切りにする。
3.耐熱ボウルに生クリーム大さじ6、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、バター15g、にんにくチューブ5cmを入れよく軽くまぜる。
4.解凍した冷凍エビ大5個をいれふんわりラップし600wで1分半レンチン。
5.うどんを入れよく混ぜる。
6.器にもって大葉をちらして完成です。

【材料】
冷凍うどん:1玉
冷凍エビ(解凍済):大5個(60g)
大葉:3枚

【調味料】
生クリーム:大さじ6
オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ1
バター:15g
にんにくチューブ:5cm

★★★
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