厚揚げ南蛮をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.03.31
今回はインスタでご好評いただいた「厚揚げ南蛮」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【厚揚げ南蛮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000351.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.軽くシワをつけたアルミホイルに厚揚げをのせ、トースター1000wで10分焼く。
2.耐熱ボウルに醤油大さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ1を入れ軽くかき混ぜたら、ふんわりラップし600wで50秒レンチン。
3.厚揚げを(2)の調味液に入れよくからませたら、5分置く。
4.(3)をラップをせず600wで30秒レンチン。
5.器にもってタルタルソース適量と刻みネギのせたら完成です。
【材料】
厚揚げ:120g
【調味料】
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
酢:大さじ1
タルタルソース:適量
刻みネギ:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【厚揚げ南蛮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000351.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.軽くシワをつけたアルミホイルに厚揚げをのせ、トースター1000wで10分焼く。
2.耐熱ボウルに醤油大さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ1を入れ軽くかき混ぜたら、ふんわりラップし600wで50秒レンチン。
3.厚揚げを(2)の調味液に入れよくからませたら、5分置く。
4.(3)をラップをせず600wで30秒レンチン。
5.器にもってタルタルソース適量と刻みネギのせたら完成です。
【材料】
厚揚げ:120g
【調味料】
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
酢:大さじ1
タルタルソース:適量
刻みネギ:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!