コンビニ焼きイカとニラのおつまみをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.04
今回はインスタでご好評いただいた「コンビニ焼きイカとニラのおつまみ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【コンビニ焼きイカとニラのおつまみ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000295.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ニラ半束の根元を落として、3cmくらいに切る。
2.耐熱ボウルにニラ、コンビニ焼きイカ1個の順に入れ、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、酒小さじ1、しょうがチューブ3cmを入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
3.よくまぜて、再度ふんわりラップし600wで30秒レンチン。
4.器にもったら完成です。
【材料】
コンビニ焼きイカ:1個(60g)
ニラ:半束
【調味料】
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1
酒:小さじ1
しょうがチューブ:3cm
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【コンビニ焼きイカとニラのおつまみ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000295.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ニラ半束の根元を落として、3cmくらいに切る。
2.耐熱ボウルにニラ、コンビニ焼きイカ1個の順に入れ、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、酒小さじ1、しょうがチューブ3cmを入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
3.よくまぜて、再度ふんわりラップし600wで30秒レンチン。
4.器にもったら完成です。
【材料】
コンビニ焼きイカ:1個(60g)
ニラ:半束
【調味料】
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1
酒:小さじ1
しょうがチューブ:3cm
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!