砂肝のニンニクオイル煮をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.07
今回はインスタでご好評いただいた「砂肝のニンニクオイル煮」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【砂肝のニンニクオイル煮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000381.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.砂肝200gを食べやすい大きさに切り、切り込みを入れる。
2.マッシュルーム8個を石づきをとって3等分にする。
3.にんにく3かけをお好みの太さでスライスする。
4.耐熱皿にオリーブオイル大さじ4、醤油大さじ1.5、お酢小さじ0.5、塩ひとつまみ、こしょう適量、一味適量を入れよく混ぜたら、砂肝、マッシュルーム、にんにくを入れ、よく絡める。
5.トースター1000wで12分焼いたら、完成です。
【材料】
砂肝(砂ずり):200g
マッシュルーム:8個
にんにく:3かけ
【調味料】
オリーブオイル:大さじ4
醤油:大さじ1.5
お酢(レモン汁でも可):小さじ0.5
塩:ひとつまみ
こしょう:適量
一味:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【砂肝のニンニクオイル煮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000381.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.砂肝200gを食べやすい大きさに切り、切り込みを入れる。
2.マッシュルーム8個を石づきをとって3等分にする。
3.にんにく3かけをお好みの太さでスライスする。
4.耐熱皿にオリーブオイル大さじ4、醤油大さじ1.5、お酢小さじ0.5、塩ひとつまみ、こしょう適量、一味適量を入れよく混ぜたら、砂肝、マッシュルーム、にんにくを入れ、よく絡める。
5.トースター1000wで12分焼いたら、完成です。
【材料】
砂肝(砂ずり):200g
マッシュルーム:8個
にんにく:3かけ
【調味料】
オリーブオイル:大さじ4
醤油:大さじ1.5
お酢(レモン汁でも可):小さじ0.5
塩:ひとつまみ
こしょう:適量
一味:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!