アンチョビちくわマヨネーズをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. アンチョビちくわマヨネーズをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

アンチョビちくわマヨネーズをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.04.10

今回はインスタでご好評いただいた「アンチョビちくわマヨネーズ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【アンチョビちくわマヨネーズ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000257.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.ちくわ3本を縦半分に切る。
2.アンチョビフィレ2枚をみじん切りにする。
3.(2)にマヨネーズ大さじ2、粉チーズ大さじ1と混ぜ合わせる。
4.ちくわをアルミホイルのせ、(3)をちくわの穴に塗り、ドライパセリをふる。
5.1000wのトースターで5分やいたら完成です。

【材料】
ちくわ:3本(80g)
アンチョビフィレ:2枚

【調味料】
粉チーズ:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
ドライパセリ:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす