ゴルゴンゾーラのリゾットをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.11
今回はインスタでご好評いただいた「ゴルゴンゾーラのリゾット」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ゴルゴンゾーラのリゾット】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000405.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.白ワイン大さじ3を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600wで40秒レンチンしてアルコールを飛ばす。
2.玉ねぎ(中)半分をみじん切りにし、(1)のボウルに入れたら塩少々とオリーブオイル大さじ2を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.ゴルゴンゾーラ80gを溶けやすいように小さく刻んだら、牛乳180cc、チキンコンソメ1個と一緒に(2)の耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
4.温かいご飯2膳を入れてよく混ぜ、ラップをせずに600wで2分レンチン。
5.器に盛って、粉チーズとドライパセリをかけたら完成です。
【材料】
ご飯:2膳(300g)
ゴルゴンゾーラ:80g
牛乳:180cc
玉ねぎ(中):半分
【調味料】
白ワイン:大さじ3
チキンコンソメ:1個(5g)
オリーブオイル:大さじ2
塩:少々
粉チーズ(パルメザンチーズ):大さじ1
ドライパセリ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ゴルゴンゾーラのリゾット】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000405.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.白ワイン大さじ3を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600wで40秒レンチンしてアルコールを飛ばす。
2.玉ねぎ(中)半分をみじん切りにし、(1)のボウルに入れたら塩少々とオリーブオイル大さじ2を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.ゴルゴンゾーラ80gを溶けやすいように小さく刻んだら、牛乳180cc、チキンコンソメ1個と一緒に(2)の耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
4.温かいご飯2膳を入れてよく混ぜ、ラップをせずに600wで2分レンチン。
5.器に盛って、粉チーズとドライパセリをかけたら完成です。
【材料】
ご飯:2膳(300g)
ゴルゴンゾーラ:80g
牛乳:180cc
玉ねぎ(中):半分
【調味料】
白ワイン:大さじ3
チキンコンソメ:1個(5g)
オリーブオイル:大さじ2
塩:少々
粉チーズ(パルメザンチーズ):大さじ1
ドライパセリ:適量
★★★
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