しらすとめかぶと大葉丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. しらすとめかぶと大葉丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

しらすとめかぶと大葉丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.04.12

今回はインスタでご好評いただいた「しらすとめかぶと大葉丼」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【しらすとめかぶと大葉丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000471.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.大葉5枚を千切りにする。
2.器にご飯1膳を盛り、めかぶ40g、しらす50g、大葉、卵黄1個をのせたら、ごま油小さじ1、醤油小さじ1を回しかけ、刻みネギをのせたら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g) しらす:1パック(50g)
めかぶ:1パック(40g)
大葉:5枚
卵黄:1個

【調味料】
ごま油:小さじ1
醤油:小さじ1
刻みネギ:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす