豚肉と舞茸の梅マヨネーズをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. 豚肉と舞茸の梅マヨネーズをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

豚肉と舞茸の梅マヨネーズをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.04.16

今回はインスタでご好評いただいた「豚肉と舞茸の梅マヨネーズ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【豚肉と舞茸の梅マヨネーズ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000354.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.梅干し2個の種をとり、叩き細かくする。
2.耐熱ボウルに豚バラ肉180gとごま油大さじ1と塩、こしょう少々を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチンしたら軽くまぜる。
3.(2)に適当にさいた舞茸1パック、マヨネーズ大さじ2、梅干し、はちみつ大さじ0.5を入れたらよくかきまぜて、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
4.軽くまぜ、器にもって刻みネギといりごまを乗せたら完成です。

【材料】
豚バラ肉:180g
舞茸:1パック(120g)
梅干し:2個(大きめ)

【調味料】
ごま油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
はちみつ:大さじ0.5(砂糖で代用可)
塩:少々
こしょう:少々
刻みネギ:適量
いりごま:適量

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす