ピリ辛ラー油うどんをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.17
今回はインスタでご好評いただいた「ピリ辛ラー油うどん」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ピリ辛ラー油うどん】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000297.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
2.耐熱ボウルに、醤油大さじ1、酒大さじ1、ごま油大さじ1、砂糖ひとつまみを入れ、ふんわりラップをして1分レンチン。
3.(2)にマヨネーズ大さじ1.5をいれて軽く混ぜ、うどん・ラー油4プッシュをかけたらよくまぜる。
4.器にもって卵黄1個と刻み海苔をかけたら完成です。
【材料】
冷凍うどん:1玉
卵黄:1個
【調味料】
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
ごま油:大さじ1
砂糖:ひとつまみ
マヨネーズ:大さじ1.5
ラー油:4プッシュ
刻み海苔:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ピリ辛ラー油うどん】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000297.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
2.耐熱ボウルに、醤油大さじ1、酒大さじ1、ごま油大さじ1、砂糖ひとつまみを入れ、ふんわりラップをして1分レンチン。
3.(2)にマヨネーズ大さじ1.5をいれて軽く混ぜ、うどん・ラー油4プッシュをかけたらよくまぜる。
4.器にもって卵黄1個と刻み海苔をかけたら完成です。
【材料】
冷凍うどん:1玉
卵黄:1個
【調味料】
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
ごま油:大さじ1
砂糖:ひとつまみ
マヨネーズ:大さじ1.5
ラー油:4プッシュ
刻み海苔:適量
★★★
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