鶏もも肉のトマト煮をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.18
今回はインスタでご好評いただいた「鶏もも肉のトマト煮」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【鶏もも肉のトマト煮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000297.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに鶏もも肉8切れ、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、にんにくチューブ5cmを入れよく混ぜたら、ふんわりラップし600wで7分レンチン。
2.(1)にチキンコンソメ1個を入れて溶かし、ホールトマト缶1缶、ケチャップ大さじ3を入れよくまぜたら、ふんわりラップし600wで5分レンチン。
3.(2)をよくまぜ、器にもってブラックペッパー、ドライパセリをかけてら完成です。
【材料】
鶏もも肉:8切れ(250g)
カットトマト缶:1缶
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ1
にんにくチューブ:5cm
チキンコンソメ:1個
ケチャップ:大さじ3
ブラックペッパー:適量
ドライパセリ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【鶏もも肉のトマト煮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000297.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに鶏もも肉8切れ、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、にんにくチューブ5cmを入れよく混ぜたら、ふんわりラップし600wで7分レンチン。
2.(1)にチキンコンソメ1個を入れて溶かし、ホールトマト缶1缶、ケチャップ大さじ3を入れよくまぜたら、ふんわりラップし600wで5分レンチン。
3.(2)をよくまぜ、器にもってブラックペッパー、ドライパセリをかけてら完成です。
【材料】
鶏もも肉:8切れ(250g)
カットトマト缶:1缶
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ1
にんにくチューブ:5cm
チキンコンソメ:1個
ケチャップ:大さじ3
ブラックペッパー:適量
ドライパセリ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!