エリンギの甘辛煮をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.19
今回はインスタでご好評いただいた「エリンギの甘辛煮」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【エリンギの甘辛煮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000424.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.エリンギ2〜3本を3mm程度の厚さにカットする。
2.耐熱ボウルにエリンギ、酒大さじ1、醤油大さじ1、ごま油大さじ1、黒糖大さじ1を入れ、軽く混ぜたらふんわりラップし600Wで1分10秒レンチン。
3.(2)をよく混ぜたら器に盛って、一味をかけて刻みネギをのせたら完成です。
【材料】
エリンギ:2〜3本(120g)
【調味料】
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
黒糖(砂糖やはちみつで代用可):大さじ1
一味:適量
刻みネギ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【エリンギの甘辛煮】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000424.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.エリンギ2〜3本を3mm程度の厚さにカットする。
2.耐熱ボウルにエリンギ、酒大さじ1、醤油大さじ1、ごま油大さじ1、黒糖大さじ1を入れ、軽く混ぜたらふんわりラップし600Wで1分10秒レンチン。
3.(2)をよく混ぜたら器に盛って、一味をかけて刻みネギをのせたら完成です。
【材料】
エリンギ:2〜3本(120g)
【調味料】
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
黒糖(砂糖やはちみつで代用可):大さじ1
一味:適量
刻みネギ:適量
★★★
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