ちくわと卵のバター炒めをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. ちくわと卵のバター炒めをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

ちくわと卵のバター炒めをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.04.21

今回はインスタでご好評いただいた「ちくわと卵のバター炒め」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【ちくわと卵のバター炒め】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000324.html

【人数】
1~2人前

【作り方】
1.ちくわ2本を3mm〜5mmの輪切りにする。
2.耐熱ボウルにとき溶き卵 2個、ちくわ・バター10g、塩少々を入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
3.一度取り出してよくまぜたら、さらにふんわりラップし600wで30秒レンチン。
4.器にもってブラックペッパーをたっぷりかけたら完成です。

【材料】
ちくわ:2本(50g)
溶き卵:2個

【調味料】
バター:10g
塩:少々
ブラックペッパー:たっぷり

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす