サバ缶の味噌バターうどんをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.24
今回はインスタでご好評いただいた「サバ缶の味噌バターうどん」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【サバ缶の味噌バターうどん】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000317.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
2.大葉2枚を千切りにする。
3.耐熱ボウルにサバ缶(味噌味)1缶、醤油大さじ1、バター15g、しょうがチューブ4cmを入れ、かるくまぜたら、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
4.(3)にうどんと大葉を入れてよくまぜたら、器にもって刻みネギをたっぷりのせて完成です。
【材料】
冷凍うどん:1玉
サバ缶(味噌味):1缶(190g)
大葉:2枚
【調味料】
バター:15g
醤油:大さじ1
しょうがチューブ:4cm
刻みネギ:たっぷり
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【サバ缶の味噌バターうどん】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000317.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
2.大葉2枚を千切りにする。
3.耐熱ボウルにサバ缶(味噌味)1缶、醤油大さじ1、バター15g、しょうがチューブ4cmを入れ、かるくまぜたら、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
4.(3)にうどんと大葉を入れてよくまぜたら、器にもって刻みネギをたっぷりのせて完成です。
【材料】
冷凍うどん:1玉
サバ缶(味噌味):1缶(190g)
大葉:2枚
【調味料】
バター:15g
醤油:大さじ1
しょうがチューブ:4cm
刻みネギ:たっぷり
★★★
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