牛肉と舞茸のニンニクバター炒めをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.26
今回はインスタでご好評いただいた「牛肉と舞茸のニンニクバター炒め」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【牛肉と舞茸のニンニクバター炒め】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000514.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに牛肉切り落とし200gを入れ、バター大さじ1、にんにくチューブ7cmを入れたら軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
2.(1)に細かくちぎったまいたけ1パックと塩ひとつまみをいれたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
3.軽くまぜたら、再度ふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.器に盛って、ブラックペッパーをたっぷりふり、かいわれをのせて完成です。
【材料】
牛肉切り落とし:200g
舞茸:1パック(110g)
かいわれ:適量
【調味料】
バター:大さじ1
にんにくチューブ:7cm
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:たっぷり
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【牛肉と舞茸のニンニクバター炒め】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000514.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに牛肉切り落とし200gを入れ、バター大さじ1、にんにくチューブ7cmを入れたら軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
2.(1)に細かくちぎったまいたけ1パックと塩ひとつまみをいれたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
3.軽くまぜたら、再度ふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.器に盛って、ブラックペッパーをたっぷりふり、かいわれをのせて完成です。
【材料】
牛肉切り落とし:200g
舞茸:1パック(110g)
かいわれ:適量
【調味料】
バター:大さじ1
にんにくチューブ:7cm
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:たっぷり
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!