牛肉と舞茸のニンニクバター炒めをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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牛肉と舞茸のニンニクバター炒めをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.04.26

今回はインスタでご好評いただいた「牛肉と舞茸のニンニクバター炒め」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【牛肉と舞茸のニンニクバター炒め】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000514.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.耐熱ボウルに牛肉切り落とし200gを入れ、バター大さじ1、にんにくチューブ7cmを入れたら軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
2.(1)に細かくちぎったまいたけ1パックと塩ひとつまみをいれたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
3.軽くまぜたら、再度ふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.器に盛って、ブラックペッパーをたっぷりふり、かいわれをのせて完成です。

【材料】
牛肉切り落とし:200g
舞茸:1パック(110g)
かいわれ:適量

【調味料】
バター:大さじ1
にんにくチューブ:7cm
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:たっぷり

★★★
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