豚バラと豆苗のにんにく塩ラーメンをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.28
今回はインスタでご好評いただいた「豚バラと豆苗のにんにく塩ラーメン」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【豚バラと豆苗のにんにく塩ラーメン】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000478.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに豚バラ切り落とし100g、ごま油大さじ1、にんにくチューブ10cm、塩ふたつまみ、こしょう適量を入れたら、軽くまぜ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
2.豆苗半袋の根を切り、3等分にカットしたら(1)に入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
(豚バラに火が入っている事を必ず確認してください。)
3.耐熱ボウルにインスタントラーメンと熱湯500ccを入れたら、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
4.器にインスタントラーメンの付属の粉などの調味料を入れ、(3)を入れ、(2)をのせて一味をふったら完成です。
【材料】
塩ラーメン:1袋
豚バラ切り落とし:100g
豆苗:半袋
【調味料】
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:10cm
塩:ふたつまみ
こしょう:適量
一味:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【豚バラと豆苗のにんにく塩ラーメン】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000478.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに豚バラ切り落とし100g、ごま油大さじ1、にんにくチューブ10cm、塩ふたつまみ、こしょう適量を入れたら、軽くまぜ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
2.豆苗半袋の根を切り、3等分にカットしたら(1)に入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
(豚バラに火が入っている事を必ず確認してください。)
3.耐熱ボウルにインスタントラーメンと熱湯500ccを入れたら、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
4.器にインスタントラーメンの付属の粉などの調味料を入れ、(3)を入れ、(2)をのせて一味をふったら完成です。
【材料】
塩ラーメン:1袋
豚バラ切り落とし:100g
豆苗:半袋
【調味料】
ごま油:大さじ1
にんにくチューブ:10cm
塩:ふたつまみ
こしょう:適量
一味:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!