なす・ねぎ・ポン!をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.29
今回はインスタでご好評いただいた「なす・ねぎ・ポン!」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【なす・ねぎ・ポン!】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000329.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.刻みネギに、ごま油大さじ1、塩少々を入れてよくまぜる。
2.ヘタを取った長なす1本をは3mm程度の薄切りにし、お皿に並べる。
3.酒大さじ1、ごま油大さじ0.5をまわしかけ、ふんわりラップし600wで3分30秒レンチン。
4.ポン酢大さじ1を回しかけ、ネギを真ん中においたら完成です。
【材料】
長なす:1本(85g)
【調味料】
<なす用>
ポン酢:大さじ1
酒:大さじ1
ごま油:大さじ0.5
<ねぎ用>
刻みネギ:ピンポン玉2個分くらい
ごま油:大さじ1
塩:少々
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【なす・ねぎ・ポン!】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000329.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.刻みネギに、ごま油大さじ1、塩少々を入れてよくまぜる。
2.ヘタを取った長なす1本をは3mm程度の薄切りにし、お皿に並べる。
3.酒大さじ1、ごま油大さじ0.5をまわしかけ、ふんわりラップし600wで3分30秒レンチン。
4.ポン酢大さじ1を回しかけ、ネギを真ん中においたら完成です。
【材料】
長なす:1本(85g)
【調味料】
<なす用>
ポン酢:大さじ1
酒:大さじ1
ごま油:大さじ0.5
<ねぎ用>
刻みネギ:ピンポン玉2個分くらい
ごま油:大さじ1
塩:少々
★★★
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