サバ缶とレンコンと水菜のデパ地下風サラダをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.04.30
今回はインスタでご好評いただいた「サバ缶とレンコンと水菜のデパ地下風サラダ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【サバ缶とレンコンと水菜のデパ地下風サラダ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000517.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.水菜1株の根を切って、4cmくらいにカットする。
2.レンコン250gの皮をむいて、3mmくらいの半月切り(輪切りの半分)にし、耐熱ボウルに入れ、酒大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
3.(2)の粗熱をとったら、なるべく汁気をきったサバ缶1缶と水菜を入れ、マヨネーズ大さじ4、牡蠣しょうゆ大さじ1.5を入れる。
4.器に盛って、ブラックペッパーをたっぷりふって完成です。
【材料】
レンコン:250g
サバ水煮缶:1缶(190g)
水菜:1株
【調味料】
酒:大さじ1
マヨネーズ:大さじ4
牡蠣しょうゆ(醤油で代用可):大さじ1.5
ブラックペッパー:たっぷり
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
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【サバ缶とレンコンと水菜のデパ地下風サラダ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000517.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.水菜1株の根を切って、4cmくらいにカットする。
2.レンコン250gの皮をむいて、3mmくらいの半月切り(輪切りの半分)にし、耐熱ボウルに入れ、酒大さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
3.(2)の粗熱をとったら、なるべく汁気をきったサバ缶1缶と水菜を入れ、マヨネーズ大さじ4、牡蠣しょうゆ大さじ1.5を入れる。
4.器に盛って、ブラックペッパーをたっぷりふって完成です。
【材料】
レンコン:250g
サバ水煮缶:1缶(190g)
水菜:1株
【調味料】
酒:大さじ1
マヨネーズ:大さじ4
牡蠣しょうゆ(醤油で代用可):大さじ1.5
ブラックペッパー:たっぷり
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