さば缶ピビンパ丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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さば缶ピビンパ丼をずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.05.02

今回はインスタでご好評いただいた「さば缶ピビンパ丼」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【さば缶ピビンパ丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000489.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.耐熱容器に卵1個を割り、水大さじ4を入れ、爪楊枝で卵黄にそっと2箇所の穴をあけて、ラップをせずに600wで1分レンチン、スプーンで温泉卵をとりだし別の器に移す。
2.小松菜1株の根を切り2等分にしたら、ラップに包んで600wで1分20秒レンチン。
3.ボウルにキムチ100gとごま油小さじ2、コチュジャン小さじ1、豆板醤少々を入れてよくまぜたら、汁気をなるべく入れずに、サバ缶1缶を入れ軽くまぜる。
4.器にご飯1膳を盛り、小松菜、韓国のり4枚をしいたら、(3)をのせ、温泉卵をのせたら、いりごまをふって完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
さば水煮缶:1缶(175g)
小松菜:1株
キムチ:100g
韓国のり:100g
卵:1個

【調味料】
ごま油:小さじ2
コチュジャン:小さじ1
豆板醤:少々
いりごま:適量

★★★
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