ブロッコリーカルボナーラをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.05.04
今回はインスタでご好評いただいた「ブロッコリーカルボナーラ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ブロッコリーカルボナーラ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000529.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.スライスベーコン4枚を5mm角くらいにカットし、耐熱ボウルに入れたらふんわりラップし600wで1分レンチン。
2.溶き卵を作る。
卵は必ず常温のものを使用してください。
冷蔵庫の中の卵を使う場合は、水道水から出るお湯に5分程度つけておいてください。
3.ブロッコリー1株を小房に分けたら、(1)とは別の耐熱ボウルに入れ、酒大さじ1、塩ひとつまみをかけたらふんわりラップし600wで3分レンチン。
4.(1)のボウルに粉チーズ60g、オリーブオイル大さじ3、溶き卵を入れる。
5.(1)のボウルにブロッコリーを入れ、60秒そのままにし、60秒経過したらよく混ぜる。
6.器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。
【材料】
ブロッコリー:1株
スライスベーコン:4枚
卵:1個(常温)
【調味料】
粉チーズ:60g
オリーブオイル:大さじ3
酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
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【ブロッコリーカルボナーラ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000529.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.スライスベーコン4枚を5mm角くらいにカットし、耐熱ボウルに入れたらふんわりラップし600wで1分レンチン。
2.溶き卵を作る。
卵は必ず常温のものを使用してください。
冷蔵庫の中の卵を使う場合は、水道水から出るお湯に5分程度つけておいてください。
3.ブロッコリー1株を小房に分けたら、(1)とは別の耐熱ボウルに入れ、酒大さじ1、塩ひとつまみをかけたらふんわりラップし600wで3分レンチン。
4.(1)のボウルに粉チーズ60g、オリーブオイル大さじ3、溶き卵を入れる。
5.(1)のボウルにブロッコリーを入れ、60秒そのままにし、60秒経過したらよく混ぜる。
6.器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。
【材料】
ブロッコリー:1株
スライスベーコン:4枚
卵:1個(常温)
【調味料】
粉チーズ:60g
オリーブオイル:大さじ3
酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:適量
★★★
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