厚揚げとさば水煮缶の味噌煮込みをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. 厚揚げとさば水煮缶の味噌煮込みをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

厚揚げとさば水煮缶の味噌煮込みをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.05.05

今回はインスタでご好評いただいた「厚揚げとさば水煮缶の味噌煮込み」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【厚揚げとさば水煮缶の味噌煮込み】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000484.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.厚揚げ1枚を食べやすい大きさにカットする。
2.大葉5枚を千切りにする。
3.耐熱ボウルに厚揚げ、さば水煮缶1缶丸ごと、石突きを取ったしめじを1本づつほぐして入れ、味噌大さじ1、黒糖大さじ1を入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
4.一旦取り出し、軽く混ぜて3分レンチン。
5.良く混ぜて、器に盛って大葉をちらして完成です。

【材料】
厚揚げ:1枚(170g)
さば水煮缶:1缶
しめじ:半袋
大葉:5枚

【調味料】
味噌:大さじ1
黒糖:大さじ1

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす