卯の花とひき肉ときのこのマヨあえをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. 卯の花とひき肉ときのこのマヨあえをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

卯の花とひき肉ときのこのマヨあえをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.05.06

今回はインスタでご好評いただいた「卯の花とひき肉ときのこのマヨあえ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【卯の花とひき肉ときのこのマヨあえ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000538.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.耐熱ボウルに合い挽き肉を入れ、醤油小さじ1、こしょう少々を入れ、よく混ぜたらふんわりラップし600wで2分レンチン。
2.しめじ半袋の石突きをとって1本づつほぐし、ラップで包み600wで1分レンチン。
3.(1)と(2)の粗熱がとれたら、(1)のボウルに(2)とコンビニ卯の花1袋を入れ、マヨネーズ大さじ4とブラックペッパーをたっぷりふって、よく混ぜる。
4.器に盛って完成です。

【材料】
コンビニ卯の花:1袋(85g)
合い挽き肉:50g
しめじ:半袋

【調味料】
醤油:小さじ1
こしょう:少々
マヨネーズ:大さじ4
ブラックペッパー:たっぷり

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす