豆苗とエリンギの塩昆布ダイエットナムルをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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豆苗とエリンギの塩昆布ダイエットナムルをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.05.10

今回はインスタでご好評いただいた「豆苗とエリンギの塩昆布ダイエットナムル」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【豆苗とエリンギの塩昆布ダイエットナムル】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000503.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.エリンギ1本を食べやすい大きさに薄くスライスする。
2.豆苗1袋の根を切り、3等分にする。
3.耐熱ボウルに、エリンギ、豆苗、塩昆布大さじ2、オリーブオイル大さじ1、醤油小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
4.いったん取り出し、混ぜて再度1分30秒レンチン。
5.汁気をきって、器にもったら完成です。

【材料】
豆苗:1袋
エリンギ大:1本

【調味料】
塩昆布:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ1

★★★
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