豆苗とエリンギの塩昆布ダイエットナムルをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.05.10
今回はインスタでご好評いただいた「豆苗とエリンギの塩昆布ダイエットナムル」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【豆苗とエリンギの塩昆布ダイエットナムル】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000503.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.エリンギ1本を食べやすい大きさに薄くスライスする。
2.豆苗1袋の根を切り、3等分にする。
3.耐熱ボウルに、エリンギ、豆苗、塩昆布大さじ2、オリーブオイル大さじ1、醤油小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
4.いったん取り出し、混ぜて再度1分30秒レンチン。
5.汁気をきって、器にもったら完成です。
【材料】
豆苗:1袋
エリンギ大:1本
【調味料】
塩昆布:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ1
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
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ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
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【豆苗とエリンギの塩昆布ダイエットナムル】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000503.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.エリンギ1本を食べやすい大きさに薄くスライスする。
2.豆苗1袋の根を切り、3等分にする。
3.耐熱ボウルに、エリンギ、豆苗、塩昆布大さじ2、オリーブオイル大さじ1、醤油小さじ1を入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
4.いったん取り出し、混ぜて再度1分30秒レンチン。
5.汁気をきって、器にもったら完成です。
【材料】
豆苗:1袋
エリンギ大:1本
【調味料】
塩昆布:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ1
★★★
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