ネギ塩にんにく焼きそばをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.05.11
今回はインスタでご好評いただいた「ネギ塩にんにく焼きそば」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ネギ塩にんにく焼きそば】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000467.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.長ネギ半分をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、ごま油大さじ1、塩さんつまみ、レモン果汁小さじ1、中華ペースト小さじ0.5を入れたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
2.(1)に豚バラ切り落とし80gを入れ、にんにくチューブ10cmを入れ、かるく混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.3cmくらいに切ったニラ5把と焼きそば麺を(2)に入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
4.よく混ぜて再度600Wで20秒レンチン。
5.器に盛って(4)にかいわれを乗せ、ブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
焼きそば麺(蒸し):1玉
豚バラ切り落とし:80g
長ネギ:半分
ニラ:5把
かいわれ:適量
【調味料】
ごま油:大さじ1
塩:さんつまみ
レモン果汁:小さじ1
中華ペースト:小さじ0.5
にんにくチューブ:10cm
ブラックペッパー:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【ネギ塩にんにく焼きそば】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000467.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.長ネギ半分をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、ごま油大さじ1、塩さんつまみ、レモン果汁小さじ1、中華ペースト小さじ0.5を入れたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
2.(1)に豚バラ切り落とし80gを入れ、にんにくチューブ10cmを入れ、かるく混ぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
3.3cmくらいに切ったニラ5把と焼きそば麺を(2)に入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
4.よく混ぜて再度600Wで20秒レンチン。
5.器に盛って(4)にかいわれを乗せ、ブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
焼きそば麺(蒸し):1玉
豚バラ切り落とし:80g
長ネギ:半分
ニラ:5把
かいわれ:適量
【調味料】
ごま油:大さじ1
塩:さんつまみ
レモン果汁:小さじ1
中華ペースト:小さじ0.5
にんにくチューブ:10cm
ブラックペッパー:適量
★★★
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