クリームチーズ塩ラーメンをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.05.13
今回はインスタでご好評いただいた「クリームチーズ塩ラーメン」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【クリームチーズ塩ラーメン】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000347.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ヘタと種を取ったピーマン1個を、縦に適当に切る。
2.へたを取ったトマト中1個を、串切りにする。
3.ボウルに(1)と(2)を入れ、スライスベーコン4枚を1.5cm幅に切って入れる。
4.(3)に、クリームチーズ3個、オリーブオイル大さじ1.5、塩ひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れかるくまぜたら、ふんわりラップし600wで3分ンチン。
5.インスタント塩ラーメン1袋を説明通りに作り、器にもったら(4)をのせ、粉チーズとブラックペッパーをのせたら完成です。
【材料】
インスタント塩ラーメン:1袋
トマト中:1個
ピーマン:1個
スライスベーコン:4枚
クリームチーズ:3個(55g)
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1.5
塩:ひとつまみ
にんにくチューブ:5cm
粉チーズ:適量
ブラックペッパー:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
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【クリームチーズ塩ラーメン】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000347.html
【人数】
1人前
【作り方】
1.ヘタと種を取ったピーマン1個を、縦に適当に切る。
2.へたを取ったトマト中1個を、串切りにする。
3.ボウルに(1)と(2)を入れ、スライスベーコン4枚を1.5cm幅に切って入れる。
4.(3)に、クリームチーズ3個、オリーブオイル大さじ1.5、塩ひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れかるくまぜたら、ふんわりラップし600wで3分ンチン。
5.インスタント塩ラーメン1袋を説明通りに作り、器にもったら(4)をのせ、粉チーズとブラックペッパーをのせたら完成です。
【材料】
インスタント塩ラーメン:1袋
トマト中:1個
ピーマン:1個
スライスベーコン:4枚
クリームチーズ:3個(55g)
【調味料】
オリーブオイル:大さじ1.5
塩:ひとつまみ
にんにくチューブ:5cm
粉チーズ:適量
ブラックペッパー:適量
★★★
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