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クリームチーズ塩ラーメンをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.05.13

今回はインスタでご好評いただいた「クリームチーズ塩ラーメン」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【クリームチーズ塩ラーメン】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000347.html

【人数】
1人前

【作り方】
1.ヘタと種を取ったピーマン1個を、縦に適当に切る。
2.へたを取ったトマト中1個を、串切りにする。
3.ボウルに(1)と(2)を入れ、スライスベーコン4枚を1.5cm幅に切って入れる。
4.(3)に、クリームチーズ3個、オリーブオイル大さじ1.5、塩ひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れかるくまぜたら、ふんわりラップし600wで3分ンチン。
5.インスタント塩ラーメン1袋を説明通りに作り、器にもったら(4)をのせ、粉チーズとブラックペッパーをのせたら完成です。

【材料】
インスタント塩ラーメン:1袋
トマト中:1個
ピーマン:1個
スライスベーコン:4枚
クリームチーズ:3個(55g)

【調味料】
オリーブオイル:大さじ1.5
塩:ひとつまみ
にんにくチューブ:5cm
粉チーズ:適量
ブラックペッパー:適量

★★★
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