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牡蠣バターをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.05.14

今回はインスタでご好評いただいた「牡蠣バター」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

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【牡蠣バター】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000568.html

【人数】
2人前

【作り方】
1.耐熱ボウルに牡蠣150gを入れ、爪楊枝で穴をあける。
2.(1)にバター大さじ1、白ワイン大さじ1、牡蠣しょうゆ大さじ0.5、黒糖小さじ1、にんにくチューブ10cmを入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
3.火が通っていることを確認したら、器にもって刻みネギをのせたら完成です。

【材料】
牡蠣・加熱調理用:1パック150g

【調味料】
バター:大さじ1
白ワイン:大さじ1
牡蠣しょうゆ(醤油で代用可):大さじ0.5
黒糖:小さじ1
酒:小さじ1
にんにくチューブ:10cm
刻みネギ:適量

★★★
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