牡蠣バターをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。
2021.05.14
今回はインスタでご好評いただいた「牡蠣バター」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【牡蠣バター】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000568.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに牡蠣150gを入れ、爪楊枝で穴をあける。
2.(1)にバター大さじ1、白ワイン大さじ1、牡蠣しょうゆ大さじ0.5、黒糖小さじ1、にんにくチューブ10cmを入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
3.火が通っていることを確認したら、器にもって刻みネギをのせたら完成です。
【材料】
牡蠣・加熱調理用:1パック150g
【調味料】
バター:大さじ1
白ワイン:大さじ1
牡蠣しょうゆ(醤油で代用可):大さじ0.5
黒糖:小さじ1
酒:小さじ1
にんにくチューブ:10cm
刻みネギ:適量
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【牡蠣バター】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000568.html
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに牡蠣150gを入れ、爪楊枝で穴をあける。
2.(1)にバター大さじ1、白ワイン大さじ1、牡蠣しょうゆ大さじ0.5、黒糖小さじ1、にんにくチューブ10cmを入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
3.火が通っていることを確認したら、器にもって刻みネギをのせたら完成です。
【材料】
牡蠣・加熱調理用:1パック150g
【調味料】
バター:大さじ1
白ワイン:大さじ1
牡蠣しょうゆ(醤油で代用可):大さじ0.5
黒糖:小さじ1
酒:小さじ1
にんにくチューブ:10cm
刻みネギ:適量
★★★
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