アボカドとクリームチーズと明太子あえをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. YOUTUBEブログ
  3. アボカドとクリームチーズと明太子あえをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

アボカドとクリームチーズと明太子あえをずぼら料理研究家あやさんが実際に作ってみた。

2021.05.15

今回はインスタでご好評いただいた「アボカドとクリームチーズと明太子あえ」をずぼら料理研究家のあやさんが実際に作ります!

簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!

ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!

レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

【アボカドとクリームチーズと明太子あえ】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000575.html

【人数】
1~2人前

【作り方】
1.明太子1はらの皮から中身を取り出す。
2.アボカド半個の皮は器として使用するので、破らな いようにアボカドの果肉をスプーンで取り出す。
 この際、食べやすい大きさにスプーンでカットしながら取り出してください。
3.耐熱ボウルにクリームチーズ2個を入れ、ふんわりラップし600wで10秒レンチン。
4.(3)の耐熱ボウルにアボカドと明太子とマヨネーズ 大さじ1を入れ、よくからめたら、アボカドの皮に盛り付けて完成です。

【材料】
アボカド:半個
クリームチーズ:2個(36g)
明太子:1はら(30g)

【調味料】
マヨネーズ:大さじ1

★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす